ميزة عرض مرة واحدة View Once في واتس اب

ميزة عرض مرة واحدة View Once في واتس اب


تحديث واتساب : ميزة عرض مرة واحدة View Once لحذف الصور والفيديوهات عند فتحها
كيفية استخدام ميزة عرض مرة واحدة View Once على واتساب 

ميزة عرض مرة واحدة أو بالإنجليزية View Once on WhatsApp من بين المميزات التي قامت شركة واتساب بإطلاقها مؤخراً، وهي الشركة المملوكة لشركة فيس بوك الاجتماعية، حيث قامت بطرح الميزة لعموم المستخدمين حول العالم بعد فترة طويلة من التجريب لحين الإطلاق الرسمي، وعبر موقع واتساب عمر واتس اب بلس المتطور سنتعرف على كيفية استخدام الميزة وشرح مفصل عنها وذلك لتتمكن من الإستفادة منها في حياتك اليومية.

شرح ميزة عرض مرة واحدة View Once على الواتس اب 

يطلق عليها إسم عرض لمرة واحدة وهو أمر واضح من التسمية باللغة الإنجليزية View Once وهي ميزة رائعة توفر لك خدمة حذف وإزالة الصور ومقاطع الفيديو التي تقوم بإرسالها لجهات الإتصال من أصدقاء، زملاء عمل، أو أهل فور فتحها.

بمعنى آخر توفر ميزة View Once التخلص من آثار الصور والفيديوهات التي ستم إرساله للمستقبل، ففور فتحها يمكن للشخص رؤية الرسالة المحتوية على الوسائط المتعددة لمرة واحدة فقط، وسيتم حذفها حالاً فلن تتمكن من رؤيتها مرة آخرى، وسيتم كتابة عبارة (تم فتحها) بجانبها للدلالة على أن تم فتح الرسالة، كما سيتم إرسال رسالة للمرسل بأن الشخص المستقبل قام بفتحها بالفعل.

فالصور والفيديوهات ستقوم بتدمير نفسها تلقائياً بحيث لم يتبقي منها أي آثر، وهو أمر مهم يساعد في الحفاظ على الخصوصية عند المستخدمين ويمنع من إبقاء الرسالة لوقت طويل، وهو أمر قد يسمح للآخرين من الإطلاع عليها ومعرفة محتواها، ولكن مع ميزة (عرض لمرة واحدة) View Once سيكون من الصعب معرفة ما في الرسالة من محتوى.

والأمر الآخر هو أن لن يتم حفظ الصورة أو الفيديو في الإستديو عبر ذاكرة الهاتف الداخلية، فالحذف سيكون جذرياً ونهائي، ولن يتمكن أي شخص من معرفة المحتوى بعد الفتح الأول للرسالة.

كيفية استخدام ميزة عرض مرة واحدة View Once على واتساب 

الميزة طبعاً متاحة على الكثير من الحسابات، وقامت الشركة بإرسال التحديث للكثير من المستخدمين حيث يمكنك البدء في الإستفادة منها في حال وصلتك ولتتمكن من استخدامها عليك بالتالي:
  1. في البداية احرص على تنزيل واتساب آخر اصدار عبر المتاجر الرسمية في كل من جوجل بلاي ستور Google play للاندرويد، وعلى آب ستور آيتونز لهواتف الآيفون iOS وذلك لتضمن وصول التحديث.
  2. اذهب وقم بفتح التطبيق بالنقر على الآيقونة.
  3. انزل إلى الأسفل حيث (مربع الكتابة).
  4. ابدأ في رفع الصور أو مقطع الفيديو المراد إرساله إلى جهة الإتصال المستهدفة.
  5. ستجد خيار جديد يحمل رقم واحد (1) انقر عليه.
  6. انقر على زر (الإرسال) وسيكون بمقدور الشخص النقر على الرسالة.
  7. فور الفتح سيتمكن من رؤيتها لمرة واحدة فقط، ولن يتمكن من هذا الأمر في المرات اللاحقة.
  8. سيكتب عبار (تم فتحها) بجانب الرسالة المُرسلة، وستصلك رسالة للمرسل بأن الرسالة تم فتحها فعلاً.
بهذه الطريقة البسيطة والسريعة سيكون بمقدروك التخلص من أي صور أو مقاطع فيديو تريد إسالها لجهات الإتصال، وفي نفس الوقت تريد أن تدمر ذاتياً، وكل هذا يتم فقط عن طريق الضغط على آيقون رقم (1) قبل الإرسال.
نسيم محمد العديني
كاتب المقال : نسيم محمد العديني
كاتب محتوى إلكتروني، سبحانك اللهم وبحمدك، لا إله إلا الله، أستغفرك وأتوب إليك ... للتواصل واتساب 00970568822080
تعليقات